Cuisine au gaz : la recette des moelleux au butternut

Potiron, potimarron, citrouille..., il y a une question que l’on se pose souvent avec les légumes de la famille des courges : faut-il les éplucher avant de les faire cuire ? Pour celui qui nous intéresse aujourd’hui, le butternut, la réponse est nuancée.
Sa peau est comestible, vous ne risquez donc rien à la laisser. Mais il vaut mieux la retirer si vous le préparez en purée comme dans la recette de cuisine au gaz qui va suivre. Ce petit effort va vous éviter de vous retrouver avec des morceaux désagréables.
Ensuite, pour obtenir une chair facile à mixer en base de gâteau, vous avez le choix entre une précuisson au gaz dans une casserole d’eau bouillante et à la vapeur.
Vous êtes prêt ? Faites chauffer votre gazinière !
Les ingrédients
Pour le moelleux :
Pour le confit d'oignons :
👩🍳 L'astuce du chef !
Pour des moelleux ultra moelleux, divisez par 2 la quantité de farine et complétez avec de la fécule de maïs. Cette astuce permet d’alléger la pâte. Si vos invités sont intolérants au gluten, vous pouvez ne mettre que de la fécule de maïs.