Cuisine au gaz : la recette des beignets aux épinards à la cassonade

La réussite de cette recette de cuisine au gaz repose en grande partie sur la cuisson. Premier point sur lequel être vigilant : la température de l’huile de friture. Il faut qu’elle se situe entre 170 et 180 °C.
L’idéal ? Utiliser un thermomètre de cuisson. Si vous n’en avez pas, vous pouvez faire un test en plongeant un beignet dans l’huile. Il doit frire immédiatement sans trop se colorer. Ce n’est pas le cas ?
Ajustez la température et renouvelez le test avec un autre beignet jusqu’à obtenir ce résultat.
Deuxième point d’attention : prendre le temps d’égoutter soigneusement les beignets après la cuisson au gaz pour éviter qu’ils ne soient trop gras. Disposez-les ensuite sur du papier absorbant afin d’éponger l’huile qui reste.
Prêt ? On vous explique comment réaliser une farandole de ces délicieux beignets !
Le saviez-vous ?
L’épinard est loin d’être aussi riche en fer que ce que l’on entend dire, notamment dans le dessin-animé Popeye. Il s’agit d’une légende due à une erreur de calcul. Mais le légume vert contient beaucoup d’antioxydants, de fibres et de vitamines et bon point pour cette recette : il est encore plus nutritif cuit.