Cuisine au gaz : la recette de la parmentière de patate douce aux lentilles

Première astuce à connaître : plonger les lentilles dans une casserole d’eau froide et non bouillante permet d’obtenir une cuisson au gaz bien homogène. En effet, en optant pour une lente montée en température, elles cuisent à cœur.
Autre conseil : il vaut mieux attendre la fin de la cuisson pour saler l’eau. Car si vous le faites dès le début, vous risquez de voir durcir les lentilles et de faire éclater leur peau, ce qui augmente le temps de cuisson.
Enfin, au lieu de mettre vos légumineuses à tremper la veille, ajoutez une cuillère à soupe de bicarbonate de soude dans l’eau. C’est une solution rapide et efficace pour les rendre plus digestes. Maintenant que la cuisson au gaz des lentilles vertes n’a plus de secrets pour vous, à vous de jouer !
Le petit +
Les lentilles ont un indice glycémique (IG) bas : entre 25 et 30. Leur faire une place dans l'assiette permet de limiter les pics de glucose, responsable des coups de mou ressentis après manger.