Cuisine au gaz : la recette des gnocchis aux légumes d'hiver

Cette recette de cuisine italienne est facile à réaliser, il faut simplement maîtriser la cuisson au gaz des 2 principaux ingrédients.
Commençons par les gnocchis. Choisissez une variété de pomme de terre à la chair farineuse pour pouvoir les écraser sans difficultés.
La bintje, la ratte ou encore l’agria sont idéales. Faites-les cuire entières et avec leur peau, à l’eau ou à la vapeur selon votre préférence.
Une fois vos gnocchis formés, jetez-les d’un seul coup dans un grand volume d’eau salée porté à ébullition. Dès qu’ils remontent à la surface, ils sont cuits. Quant au chou Palmier noir de Toscane, il n’a besoin que d’être blanchi.
Prêt à vous régaler comme en Italie ?
Le petit +
Pour rendre cette recette ultra réconfortante, ne mixez pas tout le formage dans le blender. Gardez-en un peu et répartissez-le en petits morceaux sur les gnocchis à la fin. Passez le plat sous le grill de votre four à gaz quelques minutes pour obtenir un effet gratiné à tomber...