Je m'appelle Romain Manchon, anciennement Chef de Projet, aujourd’hui je gère l’équipe technique GNV de Primagaz. Et pour mener à bien nos projets, mon équipe travaille main dans la main avec l'équipe commerciale GNV. Cette collaboration nous permet, avant même le début des travaux de nos stations, de commencer la sensibilisation des élus locaux, des transporteurs et des associations, dans le cadre de réunions de présentation.
Nous y abordons en détails les différents aspects des stations GNV. Cela permet d'expliquer, de manière pédagogique, ce que sont les carburants GNL et GNC, comment fonctionnent nos stations, comment se font les remplissages, etc. mais aussi de rassurer face à un carburant en plein développement. La sécurité et la pédagogie font partie des éléments incontournables de nos métiers.
Mais les travaux ne sont que le commencement, viennent ensuite toutes les étapes de l'exploitation de nos stations : leur fiabilité, leur disponibilité et notre réactivité sont alors essentielles.
Lorsque nous finalisons les travaux d'une station, elle ne passe pas de "fermée" à "ouverte" directement. Il y a plusieurs étapes pour son lancement :
Les premiers mois d'une station sont importants car il y a beaucoup à faire pour former nos nouveaux clients transporteurs et assurer la maintenance de la station. Mais notre travail d'exploitation technique et d'information ne s'arrête pas après trois mois. Nous continuons de travailler, au quotidien, sur la pédagogie et le support des clients de nos stations :
Avec ce réseau de stations qui s’agrandit, nous capitalisons grâce à nos premières stations et nous améliorons de manière continue, tant notre accompagnement que la fiabilité de nos installations afin de servir au mieux nos clients.
Rendez-vous en 2021 pour de nouvelles stations GNV !
Présents à l’occasion de la 17e édition du salon SOLUTRANS, Primagaz et AVIA exposent leur complémentarité et leur volonté commune d’étendre le réseau…
Lire l'articleLa vinification est un art millénaire qui a évolué au fil des siècles pour devenir une véritable science.
Aujourd'hui, les vignerons du monde entier…