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13/07/2023 Cuisine au gaz

Cuisine au gaz : la recette des muffins courgette et fêta

muffins courgette et feta a cuisiner au gaz
Découvrez dans cette nouvelle édition de Cuisine au Gaz une recette de muffins irrésistibles à la feta et aux courgettes, qui comblera vos papilles ! Connaissez-vous le secret de la courgette ? Composée à 90% d'eau, elle se révèle être un aliment à faible teneur calorique, avec seulement 17 calories pour 100 grammes. Pour tirer le meilleur parti de ses nutriments, il est recommandé de la consommer avec sa peau intacte. Ces délices estivaux sont à la fois délicieux et rassasiants, vous permettant de vous régaler tout l’été !
  • Facile

  • 6 personnes 

  • Prêt en 55 minutes

  • En apéritif

  • Végétarien

Ingrédients

  • 200 g de courgettes
  • 180 g de farine
  • 150 g de lait
  • 75 g de fêta
  • 1 œuf
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 cac d'huile d'olive
  • Romarin
  • Sel, poivre

Recette au gaz propane

Lorsqu'on explore la cuisine des grands chefs, il est évident que la cuisine au gaz règne en maître. Et cela n'est pas surprenant étant donné les nombreux avantages qu'elle offre.

En cuisine, la précision est essentielle. Devant votre cuisinière, vous avez un contrôle absolu. Vous pouvez ajuster la flamme pour mijoter de savoureux plats ou l'intensifier pour saisir vos préparations. Avec le gaz, vous bénéficiez d'un contrôle visuel immédiat. La cuisine au gaz est indispensable pour réaliser des plats dignes des chefs !

Préparation des muffins à la courgette et fêta

Préchauffez le four à 200°C.

Rincez et râpez la courgette. Puis, découpez la feta en dés.

Dans un saladier, battez l’œuf avec le lait puis saupoudrez de sel, de poivre et de romarin. Incorporez la farine et la levure chimique. Ajoutez la courgette et la feta puis mélangez bien.

Huilez des moules à muffins, versez la pâte dedans et enfournez pendants 35 minutes. Laissez les muffins refroidir avant de les démouler.

Dégustez !