Aller au contenu
Retour au sommaire

02/06/2023 Recettes

Cuisine au gaz : la recette de la moussaka grecque

recette au gaz moussaka

Pour cette nouvelle édition de "cuisine au gaz " basée sur les fruits et légumes de saison. Nous vous proposons la recette de la traditionnelle moussaka grecque. Un plat gourmand à base d'aubergines, de tomates et de viande hachée. En plus d'être délicieuse, l'aubergine est un légume peu calorique, riche en fibres et riche en antioxydants. Un aliment idéal, à déguster tout l'été !

  • Facile

  • 4 personnes 

  • Prêt en 55 minutes

  • En plat principal

  • A base de viande

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 350 g de bœuf hachée
  • 1 boîte de pulpe de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 œufs
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 filets d'huile d'olive

Recette au gaz propane

On dit que le gaz est l'énergie des grands chef ! Ce qui n'est pas faux car le gaz permet mieux contrôler la chaleur. Une énergie parfaitement adaptée pour préparer de bons petits plats et régaler vos invités. La cuisson au gaz, contrairement aux plaques vitrocéramiques ou à induction, offre une cuisson plus rapide et une diffusion de la chaleur instantanée.

Préparation de la Moussaka grecque

1. Préchauffez le four à gaz à 210 °C.

2. Lavez les aubergines puis en coupez-les tranches d'environ 1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur.

3. Enfournez les aubergines coupées dans un plat compatible avec votre four à gaz. Ajoutez un filet d’huile d’olive et laissez cuire pendant 10 minutes.

4. Pendant ce temps, épluchez et hachez l’ail et l’oignon, puis faites les colorer dans une casserole avec un trait d’huile d’olive.

5. Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez la pulpe de tomate et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes à couvert.

6. Incorporez ensuite la viande de bœuf et continuez la cuisson pendant 5 minutes.

7. Sortez un plat à gratin puis déposez une couche de tranches d’aubergines et une couche de sauce.

8. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement.

9. Dernière étape, battez les œufs et déposer la préparation dans le plat puis recouvrez le tout de fromage râpé.

10. Enfournez la moussaka dans votre four à gaz pendant 10 minutes à 210° C.