Retour au sommaire

07/03/2024 Cuisine au gaz  | Actualités

Recette du fondant au chocolat à la poêle

fondant au chocolat a la poele
Savez-vous qu'il est possible de confectionner un gâteau à l'aide d'une poêle ? Si vous avez une panne de four mais que vous souhaitez malgré tout ravir vos papilles, voici une recette de fondant au chocolat à la poêle. Une recette idéale à réaliser en famille !
  • Facile

  • 6 personnes 

  • Prêt en 25 minutes

  • Dessert / Goûter

  • Végétarien

Ingrédients

  • 50g de farine
  • 200g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50g de Maïzena
  • 100g de cassonade
  • 150g de beurre
  • Sucre glace

Un fondant au chocolat à la poêle ?

Oui, vous lisez bien ! Nous vous proposons de réaliser un gâteau sans utiliser un four. Cette recette originale est rapide vous permet de vous faire plaisir même si votre four est en panne. Simple et délicieuse, elle est hautement recommandée pour les amoureux de chocolat. 

Vous êtes prêt ? Munissez-vous de votre poêle préférée et allumez votre gazinière !

Préparation du fondant au chocolat à la poêle

  1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre et remuant de temps en temps.

  2. Dans un saladier, fouettez les œufs et ka cassonnade.

  3. Versez le mélange beurre-chocolat dans le saladier, puis ajoutez la farine, la maïzena et la pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  4. Sortez une poêle et versez-y la pâte.

  5. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

  6. Une fois cuit, laissez tiédir 2 à 3 minutes.

  7. Pour la décoration, saupoudrez de sucre glace et de fruits de saison.

  8. Régalez-vous !