Aller au contenu
Retour au sommaire

16/02/2023 Cuisine au gaz

Cuisine au gaz : la recette des carottes rôties au miel

carottes roties

Pour cette seconde édition de "cuisine au gaz " basée sur les fruits et légumes de saison. Nous vous proposons les carottes rôties au miel. Une recette facile à concocter et idéale à servir en accompagnement. A noter que la carotte est un aliment très sain, riche en minéraux et en vitamines. Un légume à consommer sans modération !

  • Facile

  • 4 personnes 

  • Prêt en 55 minutes

  • Pour l'accompagnement

  • Végétarien

Ingrédients

  • 1kg de carottes
  • 30g de miel liquide
  • 50g d'huile d'olive
  • 4g de mélange quatre-épices
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette au gaz propane

Saviez-vous que cuisiner à l'énergie gaz est très apprécié par les cuisiniers ? Il s'agit, en effet de l'énergie idéale pour mitonner de bons petits plats. La cuisson au gaz permet de contrôler avec précision la chaleur. Contrairement aux plaques vitrocéramiques ou à induction, la cuisson est rapide et la diffusion instantanée.

Préparation des carottes rôties au miel

Préchauffer votre four à gaz à 180 °C.

Laver et éplucher vos carottes.

Dans un saladier mélanger les épices, le miel et l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter les carottes. Mélanger bien pour les enrober d'assaisonnement.

Sur plaque allant au four, déposer les carottes et enfourner pendant 45 minutes. Retourner les carottes à mi-cuisson.

Vous n'avez plus qu'à dresser votre table et régalez-vous !