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06/03/2023 Cuisine au gaz

Cuisine au gaz : la recette du crumble au chou-fleur

crumble-chou-fleur
Pour cette nouvelle édition de "cuisine au gaz" à base de fruits et légumes de saison, nous vous présentons le fameux crumble au chou-fleur. Cette recette simple et rapide à réaliser va régaler tous les palais, même ceux qui ne sont pas fan du chou-fleur (oui, on vous l'assure !). De plus, le chou-fleur est un légume est riche en vitamine C, en vitamine B, en manganèse et en sélénium. Il permet donc de renforcer ses défenses immunitaires. Le chou-fleur, un légume à consommer sans modération !
  • Facile

  • 8 personnes
  • Prêt en 40 minutes
  • Contient de la viande

  • Plat principal

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 200g de lardons
  • 2 œufs moyens
  • 25cl de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • 150G de farine
  • 50g de chapelure
  • 70g de comté râpé
  • 100g de beurre

Cuisiner au gaz propane

La cuisine au gaz est la méthode privilégiée des plus grand cuisinier. En effet, c'est l'énergie idéale pour préparer de bons petits plats car elle permet de contrôler facilement la chaleur. Avec la cuisson au gaz, la diffusion de la chaleur est instantanée contrairement aux plaques vitrocéramique ou à induction où il faut être un peu plus patient.

Préparation du crumble au chou-fleur

Dans un premier temps, rincez le chou-fleur à l'eau claire et le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante. Patientez jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien tendre (piquez le légume avec une fourchette). Un fois tendre, égouttez le chou-fleur et placez-le dans un plat à gratin allant au four à gaz. 

Préchauffez votre four à gaz à 210°C. 

Allumez votre gazinière et faite revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse (le gras du lardon fait tout le travail). Ensuite, égouttez vos lardons pour retirer le surplus de gras. Répartissez les lardons cuits sur les morceaux de chou-fleur dans le plat.

Dans un grand saladier, fouettez des œufs puis incorporez la crème, le sel et le poivre. Versez l'intégralité du mélange dans le plat. 

Il est temps de passer au crumble ! Mélangez du bout des doigts la farine, la chapelure, le comté râpé et le beurre mou placés dans un saladier. Continuez jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Emiettez la pâte sur le plat.

Reste plus qu'à assaisonner à votre goût puis à enfourner le plat au four pendant 20 minutes à 210°C.