La cuisine est une pièce essentielle de la maison : le cœur du foyer. Elle doit correspondre à vos goûts, être fonctionnelle et bien équipée. Derrière ces premiers éléments se cache un choix essentiel : l’énergie que vous utiliserez pour cuisiner !
Choisir le gaz pour cuisiner vos repas vous permet de conjuguer l’esthétique de l’appareil aux avantages de la cuisson, tout en faisant des économies à l’achat de votre équipement et sur la facture énergétique au quotidien.La cuisson au gaz a de nombreux avantages pour les amoureux de la cuisine. Il s'agit d'une énergie puissante, mais aussi pratique pour cuisiner plus facilement.
Ce n'est pas pour rien que le gaz est l'énergie utilisée par les professionnels de la cuisine.
Le gaz est un choix judicieux pour la cuisson, tant pour ses
qualités énergétiques que pour la variété d’appareils disponibles : tables
de cuisson, gazinière, planchas…
Le choix de votre bouteille dépend surtout de la manière dont vous avez décidé d'organiser votre cuisine et si vous avez d'autres usages du gaz que la cuisson.
Le tuyau doit être visible sur toute la longueur et ne pas excéder
deux mètres. Il existe différents modèles : tubes souples pour tétines avec
colliers de serrage, tuyaux flexibles à embouts mécaniques à visser. Ces tuyaux
ont une durée de vie limitée. Il existe également des flexibles inox utilisables sans limite de temps.