Pénélope, notre mamie hyperactive, qui nous concocte de délicieuses recettes traditionnelles de nos régions, nous emmène aujourd’hui en Provence. Là où la cuisine met en lumière des produits riches et variés, fruits d’une histoire et d’un terroir riches. La cuisine provençale puise ses saveurs entre mer et montagne, mais toujours au soleil !
Très attentive à la qualité des produits qu’elle utilise, Pénélope parcoure les marchés de Provence où les agriculteurs s’engagent à ne vendre que les produits qu’ils récoltent eux-mêmes. Des recettes avec des fruits et légumes de saison pour une alimentation saine autour des produits du terroir que Pénélope affectionne tout particulièrement. Elle nous présente aujourd’hui une délicieuse recette provençale, très simple à réaliser, que vous pourrez déguster sans modération cet été : Les tomates à la provençale au barbecue. Les vacances en bord de Méditerranée, c'est maintenant !
Ingrédients pour 4 personnes
Suivez les 5 étapes pour cette recette
Une variante provençale pour cette recette : vous pouvez faire une marinade à base d'huile d'olive, de persil, de thym, de laurier, d'ail et de fleur de sel. Vous y faites mariner les tomates coupées en tranches pendant une vingtaine de minutes. Vous n'aurez ensuite plus qu'à les faire griller au barbecue.
Bon appétit !